0 Daumen
258 Aufrufe

Eine Straßenbahn beschleunigt nach einem Halt mit a=0,2m/s² bis sie die Geschwindigkeit v=50km/h beträgt.

Mit dieser Geschwindigkeit fährt sie konstant weiter. Vor der nächsten Haltestelle wird die Straßenbahn mit a=-1,5m/s² bis zum Stillstand abgebremst.

Wie lange dauert die Fahrt zwischen beiden 320m entfernten Haltestellen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Beschleunigung

v = a*t

50km/h = 0,2m/s2 * t

125/9 m/s = 0,2m/s2 * t

t = 625/9  s

zurückgelegte Strecke dabei

s = 1/2 a * t2 = 0,1 m/s2 * ( 625/9  s )2  = 482m

Da ist er ja schon an der Haltestelle vorbei ??????????

Avatar von 2,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community