0 Daumen
2,6k Aufrufe

und zwar gelingt es mir nicht, diese Gleichung nach I1 umzustellen, irgendwie stehe ich gerade aufm Schlauch und komme einfach nicht weiter. Ich hoffe, dass ihr mir behilflich sein könnt. Im Bild wird die Gleichung gleich 0 gesetzt, danach verstehe ich das Ergebnis nicht.

Liebe GrüßeBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

                                         

Bild Mathematik

Avatar von
0 Daumen

zuerst mal alle Terme ohne I-1 auf die andere Seite:

   -2R  I-1  -       I-1 /jwC                        =   - U + Iq/ jwC

Dann links   I-1  ausklammern 

  I-1  * (     -2R    -     1/jwC      )                  = - U + Iq/ jwC

Dann durch die Klammer teilen

  I-1   =  ( - U + Iq/ jwC ) /  (     -2R    -     1/jwC      )    

mit -1 erweitern    

  I-1   =  (   U -  Iq/ jwC ) /  (     2R    +  1/jwC      )  

jwC erweitern gibt

I-1   =  (   UjwC -  Iq ) /  (     2RjwC    +  1    )  
Avatar von 2,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community