0 Daumen
2,2k Aufrufe


Kann mir jemad bei der Nummer c und d helfen? Vielen Dank schonmal! :)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Salut Julia,


zu c)

der Durchmesser der Milchstrasse beträgt 100 000 Lichtjahre.

Die Lichtgeschwindigkeit beträgt ca. 300 000 km/s.

Ein Tag hat 86 400 s, ein Jahr ≈ 365,25 Tage.

Es ergibt sich folgende Rechnung:

100 000 Lichtjahre (ly) * 300 000 km/s * 86400 s/d * 365,25 d/y

= 9,467 * 1017 ly * km / y

= 9,467 * 1017 km

Das Lichtjahr (ly) ist hier gleichbedeutend mit Jahr (y) und kürzt sich weg.


zu d)

Lichtgeschwindigkeit = 300 000 km/s = 300000000 m/s

300000000 / 333 = 900900,9

900900,9 mal ist also das Licht schneller als der Schall.

Für diese Sternreise müsste man somit eine Dauer von 7 * 900900,9 = 6306306, 6 ≈ 6,306 * 106 Jahren einkalkulieren.


Viel Erfolg :)

Avatar von 8,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community