0 Daumen
685 Aufrufe

Un dériveur de masse 500 kg est soumis aux actions du vent et de l’eau. Sa trajectoire est rectiligne. Les forces exercées par l’eau et le vent sont équivalentes à une force constante dans la direction du mouvement. Si la vitesse du bateau passe de 5 à 10 m/s sur une distance de 75 m, calculez la valeur moyenne de cette force : 

Ein Massenschwertboot 500 kg wird den Handlungen des Windes und des Wasser ausgesetzt. Seine Flugbahn ist geradlinig. Die von Wasser und Wind ausgeübten Kräfte sind in einer ständigen Kraft in Richtung der Bewegung gleichwertig. Wenn die Geschwindigkeit des Bootes von 5 bis 10 m/s auf eine 75 m Entfernung geht, rechnen Sie den Mittelwert von dieser Kraft. (Übersetzung PONS)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wir hatten die Aufgabe schon mal. Aber da Du sie anscheinend falsch übersetzt hast, war es die richtige Antwort auf die falsche Frage. Hier die Antwort auf die Frage nach der Kraft: Es gilt

$$s = \frac{1}{2}a \cdot t^2 + v_0 \cdot t$$

\(t\) ist hier 10s - wegen \(75/(0,5(5 + 10))=10\) (siehe auch meine vorherige Antwort). Dann nur noch nach \(a\) auflösen:

$$a= \frac{2(s - v_0 \cdot t)}{t^2}=\frac{2(75 \text{m} - 5 \frac{\text{m}}{\text{s}} \cdot 10\text{s}) } {100\text{s}^2}=\frac{1}{2}\frac{\text{m}}{\text{s}^2}$$

Es gilt \(F=m \cdot a\) also ist

$$F = 500 \text{kg} \cdot \frac{1}{2}\frac{\text{m}}{\text{s}^2} = 250\text{N}$$

Avatar von 4,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community