0 Daumen
329 Aufrufe

Déterminez l’ordre de grandeur de la vitesse linéaire d’un point situé au bord d’un disque qui tourne à vitesse constante à 33 tours/minute et dont le diamètre mesure 30cm.

Bestimmen Sie die Größe der linearen Geschwindigkeit eines Punktes, welcher sich auf einer Platte befindet, die sich mit 33 Umdrehungen pro Minute um den Kreis dreht. (D=30cm)

Meine Idee=2πrf

f=33/60=0,55

ich bekomm 51 raus , in den lösungen steht jedoch 0,05 m / s

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hast du für den Radius 0,15m eingesetzt?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community