0 Daumen
482 Aufrufe

Ein Auto (1,2 Tonnen) befährt einen Verteilerkreis mit einem Radius X mit der V 72km/h. Die auf das Auto einwirkende Kraft beträgt 2,4kN. Wie groß ist der Radius?

F=m*a

a=2 m/s^2 v=a*t ----t=10s

v=2pi*r/T = 319m

Laut Lösung: 200m

HELP

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

r = m·v^2/k = (1200 kg)·(72/3.6 m/s)^2 / (2400 N) = 200 m

Avatar von 10 k

v=a*t

Diese Gleichung hat nur etwas bei der geradlinigen Bewegung zu suchen, nicht bei einer Kreisförmigen Bewegung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community