0 Daumen
548 Aufrufe

Liebe Mathe-gemeinde


Könnte mir bitte jemand den Rechnungsweg nachvollziehbar darstellen für die folgende Aufgabe:
8 L Wasser enthalten eine Säurekonzentration von 15 %.Wie viel Wasser muss hinzugefügt werden, damit die Konzentration 10 % beträgt?

Besten Dank im Voraus
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

8 l * 0.15 = 1.2 l reine Säure

1.2 l sind 10 %
12 Liter sind 100 % Gesamtvolumen

Zu den 8 Litern  müssen noch 4 Liter
hinzugefügt werden.

Avatar von
+1 Daumen

8 * 0.15 + x * 0.00 = (8 + x) * 0.10 --> x = 4

Es müssen also 4 Liter Wasser hinzugefügt werden.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Chemielounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community