√(2((x-1)^2)+(y+1)^2)=√(2(x^2)+y^2) ; √(2((x+1)^2)+(y-3)^2)=√(2(x^2)+y^2)

0 Daumen
41 Aufrufe

√(2((x-1)^2)+(y+1)^2)=√(2(x^2)+y^2) 

√(2((x+1)^2)+(y-3)^2)=√(2(x^2)+y^2) 

kann mir jemand helfen, das hier aufzulösen? 

um ehrlich zu sein, ich habe es noch gar nicht versucht, da es mir mit den wurzeln schon zu kompliziert aussieht

aber ich denke, dass die zwei terme zumindest stimmen, ich füge noch ein bild der gesamten aufgabe hinzu(127)

vielen dank :)

Bild Mathematik

Gefragt 11 Aug von xxx

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

√(2((x-1)2)+(y+1)2)=√(2(x2)+y2)  

==>  (2((x-1)2)+(y+1)2=(2(x2)+y2

==>  2( x2 - 2x + 1) + y2 + 2y + 1 = 2x2 + y2 

==>  2x2 - 4x + 2 + y2 + 2y + 1 = 2x2 + y2 


==>   - 4x  + 2y + 3= 0

√(2((x+1)2)+(y-3)2)=√(2(x2)+y2
==>  2(x+1)2+(y-3)2 =2(x2)+y2
==>  2(x2 + 2x +1)+y2  -6x  +9  =2(x2)+y2

==>  2x2 + 4x +2   +y2  -6y +9  =2x2+y2
==>   4x -6y  + 11 =0 

gibt dann x=2,5 und y=3,5

Beantwortet 11 Aug von mathef Experte CXIII

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und ohne Registrierung

x
Made by Memelpower
...