+1 Daumen
4,2k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik Wie kann ich die Aufgabe a und b lösen? Ich habe meinen Ansatz mit eingefügt aber das sieht irgendwie falsch aus? Könnt ihr mir weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a.)
Du ergänzt zuerst die Daten durch den Punkt
( 0 min | 0 km )
Dann berechnet du die Geschwindigkeit bis
zum 2.Punkt ( 0.5 min | 0.19 km )
v = Δ s / Δ t = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )
v = ( 0 - 0.19 ) / ( 0 - 0.5 ) = 0.38 km / min
v = 0.38 * 60 = 22.8 km / h

Dies machst du für alle Intervalle

b.)
Insgesamt hat Roland die Strecke in
v = 2.5 km / 3 min = 0.8333 km / min = 50 km / h
durchfahren.
Wäre er stets mit konstanter, erlaubter Geschwindig-
keit gefahren lautete die Formel
s ( t ) = 50 * t
Dies ist eine Gerade.

Avatar von 7,2 k

Hallo,


vielen Dank für die Antwort!! Ich hatte noch eine Rückfrage zur Teilaufgabe a) müsste ich die 0,38km nicht mit 2 Mal nehmen, da die 0,38km nur innerhalb der 30 Sekunden angegeben sind? Also wäre es dann nicht:

0,38*2=0,76km/min

0,76*60=45,6km?


VielenDank!!!!

Im ersten Intervall ist die Strecke 0.19 km.
Meine Rechnung unter a.) ist also korrekt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community