0 Daumen
339 Aufrufe

Hallo

wie kann ich denn 8 KWH umrechnen in eine Masse?

Bitte hilft mir danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Salut yamina123,


hierbei würde ich Einsteins Formel E = m * c2 anwenden, also Energie ist Masse * Lichtgeschwindigkeit zum Quadrat.

Stelle zunächst die Formel um nach der gesuchten Masse:

m = E / c2

Da 1 Kilowattstunde = 3,6 * 106 Joule, erhältst du:

( 8 kWh * 3,6 * 106 J/kWh )  /  ( 3.00 * 108m/s )2

= 3.2 * 10-10kg


Viele Grüße :)

Avatar von 8,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community