0 Daumen
555 Aufrufe

Hallo Leute,
ich brauche eure Hilfe, ich drehe schon lange hier bei der Aufgabe durch und weiss einfach nicht, wie ich anfangen soll.

Danke schonmals im Voraus

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

gamma h20 = 9810 N / m^3
gamma et = 7749.9 N / m^3

V = Volumen
Gewicht = Gewicht Körper

Gewicht in Wasser
Gewicht minus Volumen * gamma(h20)
34.2 N = Gewicht - Volumen * 9810 N / m^3

Gewicht in Ethanol
Gewicht minus Volumen * gamma(Et)
38.4 N = Gewicht - Volumen *  7749.9 N / m^3

34.2 = G - V *  9810
38.4 = G - V * 7749.9

V = 0.00204 m^3
G = 54.2 N

Alle Angaben ohne Gewähr.
Bitte nachprüfen und die Dichte
ausrechnen.
Ansonsten wieder melden.

Avatar von 7,2 k

Danke vielmals
ja mach ich gleich

Danke noch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community