0 Daumen
530 Aufrufe

Ein Eisenblech ist beiderseits mit einer Nickelschicht von 12.5mikrometer Dicke plattiert, wie viel Nickel trägt 1 quadratmeter des Bleches ( Dichte = 8.9g/cm3)

Ich weiss nicht ganz,was ich mir hierbei vorstellen soll....

Avatar von

Ich habe es so gemacht: 12.5um *1 dies zwei mal genommen und dann 8.9g/cm3 * das Resultat von vorhin = 0.225kg.

1 Antwort

0 Daumen

Das Volumen des Nickels ist 12,5/1000000 m3=12,5 cm3. Das wird mit der Dichte multipliziert =111 1/4 g.

Avatar von

In meiner Lösung steht 0.223

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community