0 Daumen
4,3k Aufrufe

Bild Mathematik


Hinweis:Volumen: 60 cm2

masse: 66 g

Gewichtskraft: 0,66 N (Newton)



Könnt ihr mir helfen diese Aufgabe zu machen???

Avatar von

Aktuelle Vorbereitung der deutschen Delegation für die Matheolympiade? Wenn ja, interessant zu sehen, was da bei euch so geübt wird. 

F = m * g = (0.066 kg) * (9.81 N/kg) = 0.64746 N

Habt Ihr sowohl die Masse als auch die Gewichtskraft gemessen?

Wenn nicht was habt ihr gemessen und was für einen Ortsfaktor soll man voraussetzen. 

Wenn deine Masse richtig ist.

p = (66 g) / (60 cm³) = 1.1 g/cm³

Dann sollte das Ei nur in stark gesalzenem Wasser Schwimmen, welches eine Dichte von 1.18 g/cm³ hat.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hinweis:Volumen: 60 cm^3
masse: 66 g

ρ = 66 / 60 = 1.1 gr / cm^3

Gewichtskraft ( gibts nur eine ) 
  = 0.066 * 9.81 = 0.64746 N

Die Auftriebskräfte sind verschieden
( 1.18 - 1.1 ) * 9.81  : schwimmt
( 1.10 - 1.1 ) * 9.81 : schwebt
( 1.06 - 1.1 ) * 9.81 : sinkt

Avatar von 7,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community