+1 Daumen
2,7k Aufrufe

Morgen,


kann mir bitte jemand erklären warum man in der Physik für Dichte und Druck das gleiche Formelzeichen benutzt?

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Formelzeichen für Druck ist ein kleines P, für Dichte ist es ein kleines Rho. Die sehen ähnlich aus, sind aber nicht gleich.

Avatar von

Super, alles klar vielen Dank!

0 Daumen

Dichte = rho = ρ (griechisches r)

Leider sieht das fast aus wie ein p (=pe) = pressure (Druck)

Man muss genau hinschauen. Der Unterschied ist minimal, aber erkennbar. :)

https://de.wikipedia.org/wiki/Rho

Avatar von
0 Daumen

Beim Druck braucht man ein p für engl. "pressure".
$$p=\frac { F }{ A } $$

Hingegen bei der Dichte ein "rho", also ρ.
$$\rho =\frac { m }{ V } $$

Wieso gerade rho für die Dichte genommen wird, weiss ich nicht,
die Buchstaben sind aber nicht gleich.

Avatar von

Das rho könnte robur (lat.) = Härte/Festigkeit/Robustheit bedeuten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 10 Feb 2018 von probe
1 Antwort

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community