0 Daumen
1,6k Aufrufe

Weiß jemand wie mann die Einheit der elektrischen Feldkonstante berechnet, indem man die Formel des Coulombschen Gesetzes als Ausgangslage nimmt?

also einfach durch umstellen der Gleichung, wäre recht nett :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi
Nach \( \varepsilon_0 \) umstellen:

$$ F=\frac{1}{4\pi \varepsilon_0  } \frac{q_1 q_2}{r^2} \ \ \ \ \bigg \vert  \cdot \frac{\varepsilon_0 }{F} \\\varepsilon_0 = \frac{1}{4\pi } \frac{q_1 q_2}{r^2} \frac{1}{F}$$
Daraus die Einheit "herleiten":

$$ \frac{\left (As  \right )^2}{m^2} \frac{1}{\frac{kg \ m}{s^2}} = \frac{A^2s^4}{kg \ m^3} $$

Vergleiche die verschiedenen Darstellungsformen der Einheit von \( \varepsilon_0 \) https://de.wikipedia.org/wiki/Elektrische_Feldkonstante

Avatar von 1,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community