0 Daumen
825 Aufrufe

Kann einer mir helfen diese Physik Aufgabe zu lösen

Mir ist klar, dass ich die Formeln

 v=v0 + a * t und s= v0 * t + 0,5 a * t^2

auf t eliminieren muss und am am ende auf a auflösen muss jedoch mach ich iwo einen Fehler ich bekomme nur unlogische Ergebnisse. Könnte einer die Teilaufgabe a) bitte vorrechnen.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

50 km/h = 8o km/h + a*t  und  50m = 80km/h*t + 0,5 * a *t2

- 30km/h / t = a in (2)    gibt   50m = 80km/h*t  - 15 km/h / t    *t2

                                                50m = 80km/h*t  - 15 km/h * t

                                            0,050km = 65km/h*t

                                          0,000769 h = t   in (1)

                                          sinniger vielleicht in s das sind 2,7 s

                                            (Für die Zeit bis zum 50-Schild.)

- 30km/h /     0,000769 h      = a

- 39000km / h2  = a   negativ ist klar, da es um Verzögerung geht.

Avatar von 2,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community