0 Daumen
490 Aufrufe

bei einer lebersonographie wird ultraschall von 3,5 mhz eingesetzt. auf welchen bruchteil. hat die schallintensität nach 6,0 cm gewebedicke abgenommen, wenn der absorptionskoeffizient 0,58 cm ( hier hoch minus 1 ) beträgt ?

was muss man tun, um diesen bruchteil zu erhöhen ?

bei der ultraschalluntersuchung befindet sich im weg zwischen schallkf und leber lufthaltiger darm.wird sich ein verwertbaresbild der leber ergeben ? begründen sie ihre antwort.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3,5*0,58^6 = 0,1332

3,5/0,1332= 26,27 = rd. 26

Die Intensität nimmt auf 1/26 ab.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community