0 Daumen
304 Aufrufe

Zwei Kräfte wirken senkrecht zueinander. Die Resultierende aus beiden Kräften ist 30% größer als eine der beiden Kräfte. Gesucht ist die andere Kraft.

Wie gehe ich hier vor? ich hab versucht eine Gleichung aufzustellen und diese dann aufzulösen.

also mit satz des Pythagoras.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = Kraft 1

B= Kraft2

C= Resultierende

C= 1,3B

A^2+B^2=C^2

A^2+B^2= (1,3B)^2

A^2= 1,69B^2-B^2 = 0,69B^2

A= √(0,69B^2) = 0,83 B

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community