0 Daumen
2,5k Aufrufe

Ein Wirtschaftsgut im Wert von 12102 GE soll innerhalb von 10 Jahren arithmetisch degressiv abgeschrieben werden. Berechnen Sie den 8. Abschreibungsbetrag. 

Bitte um Hilfe und danke im Voraus

LG

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: arithmetisch degressiv Abschreibung

Stichworte: abschreibung,finanzmathematik

bitte um Kontrolle

Ein Wirtschaftsgut im Wert von 275092 GE soll innerhalb von 13 Jahren arithmetisch degressiv abgeschrieben werden. Berechnen Sie den 4. Abschreibungsbetrag


a: Anschaffungsbetrag

n: Laufzeit

t: Abschreibung ->Periode


2·a·(n - t + 1)/(n·(n + 1)) = 2•275092•(13-4+1) / (13•(13+1))= 30229,89011

vielen Dank

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a: Anschaffungsbetrag

n: Laufzeit

t: Abschreibung in der t. Periode

2·a·(n - t + 1)/(n·(n + 1)) = 2·12102·(10 - 8 + 1)/(10·(10 + 1)) = 660.11 €

Avatar von 479 k 🚀
0 Daumen

der 8. Abschreibungsbetrag wäre etwa 660,11 €.

Gruß

Avatar von 23 k
 
hättest du auch einen Lösungsweg parat, habe nämlich keine Musteraufgabe  im Skriptum.
Wäre mir eine große Hilfe.
Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community