0 Daumen
632 Aufrufe

wie gross wäre die anfängliche beschleunigung einer rakete mit m=12kg und f=165n, wenn sie umkippt und horizontal ins freie startet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f = m * a
165 kg * m/s^2 = 12 kg * a

Avatar von 7,2 k

tut mir leid, aber ich komme immernoch nicht ganz draus...

a = 165 / 12 = 13.75 m/s^2

Ich denke du mußt dir im Physikbuch / im
Unterricht die Grundlagen der Bewegungslehre anschauen.

wirkt nicht noch die kraft der erde auf die rakete?

Die Frage zeugt von etwas Verständnis
für den Sachzusammenhang.

a ( horizontal ) = 13.75 m/s^2
g ( vertikal ) = 9,.81 m/s^2

a ( resultierend  ) = √ ( 13.75 ^2 + 9.81 ^2 )

jetzt verstehe ich es, vielen dank

Gern geschehen.
Falls du weitere Fragen hast dann stelle
sie wieder ein.

Die Frage zeugt von etwas Verständnis
für den Sachzusammenhang.

Die Antwort womöglich von noch etwas weniger.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community