0 Daumen
599 Aufrufe

Wie wird das eigentlich ausgerechnet?

Avatar von

Sprichst du gerade von Radioaktivität?

Aktivität = Anzahl der Zerfälle /Zeit

Wie man das dann genau berechnet hägt vom gegebenen Sachverhalt ab.

Und wie schaut die Formel davon aus?

N(t) = N(0)*a^t

oder:

N(t)= N(0)*e^{-k*t}

Wie soll ich das umformen?

1 Antwort

0 Daumen

Wenn Du nach \( k \) auflösen möchtest, beide Seiten logarithmieren und nach \( k \) auflösen. Ergibt

$$ k = \frac{\ln(N_0) - \ln(N_t)}{t}  $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community