0 Daumen
404 Aufrufe

Integral als Umkehrung der Differentation

y' = f'(x) → y = f(x)

Der Pfeil "→" bedeutet wohl Integration

Anwendung zum Beispiel in der Mechanik, wenn von einer Bewegung das Geschwindugkeit-Zeit-Gesetz v = v(t) bekannt ist und daraus das Weg-Zeit-Gesetz s=s(t) ermittelt werden soll. 

$$\dot { s } =\quad v(t)\quad \longrightarrow \quad s\quad =\quad s(t)$$

Was bedeutet der Punkt ober dem s ? 
Bedeutet das, dass "s mit Punkt" die Ableitung von der Funktion für s (also der Funktion für die Strecke) gleich v(t) ist also dem Geschwindigkeits Zeit Gesetz ? 
 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Punkt ist in der Physik oft das Zeichen für 

Ableitung nach der Zeit t.

Avatar von 2,8 k

Also so `? 

$$\dot { s } \quad =\quad s'(t)\quad =\quad v(t)$$

Genau so ist es.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community