0 Daumen
484 Aufrufe

benötige hilfe bei desem beispiel

Sei X die Lebensdauer von Glühbirnen (in Stunden).

Die Dichte von X sei gegeben durch

f(x) := 

2x, 0 ≤ x < 0,5

0.75, 2 < x < 3

0, sonst


(a) Welcher Prozentsatz an Glühbirnen überlebt länger als 15 Minuten?

(b) Berechnen Sie E(X) und Var(X).

(c) Berechnen Sie P(0.25 < X ≤ 2.2|X > 1).

(d) Berechnen Sie P(X = 2), P(X = 0), P(X = E(X))

Bild Mathematik

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Lebensdauer von Glühbirnen berechnen (Dichtefunktion)

Stichworte: dichtefunktion,verteilungsfunktion,dichte,verteilung,exponential

Sei X die Lebensdauer von Glühbirnen (in Stunden).

Die Dichte von X sei durch

f(x) =

2x, 0 ≤ x < 0,5

0.75, 2 < x < 3

0, sonst


gegeben.

(a) Welcher Prozentsatz an Glühbirnen überlebt langer als 15 Minuten?

(b) Berechnen Sie E(X) und Var(X).

(c) Berechnen Sie P(0.25 < X ≤ 2.2|X > 1).

(d) Berechnen Sie P(X = 2), P(X = 0), P(X = E(X))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community