0 Daumen
944 Aufrufe

 Lösungswege je nach Lösungsnummer immer nummerieren bitte !Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik Ich brauche mit den Lösungsweg für alle Aufgaben auf dem Blatt die ich hochgeladen habe. Danke im Voraus :-) 

Avatar von

Aufgabe Nr 30 :  stimmt

1.)
30 m  Gesamtdruck 4 bar

Was soll die Aussage ?
Was soll die Frage sein ?

Stelle die Fragen bitte einzeln ein
und gib an was die Frage ist.

mfg Georg

Aufgabe Nr 30 :  stimmt

Für a = 0 ist x beliebig ;).

1 Antwort

+2 Daumen

Salut,

man muss bei deinen Aufgaben ziemlich viel interpretieren und vermuten...

Bei (1) und (2) komme ich aber selbst damit nicht weiter  :)).

(3) Hier dürfte die Stromstärke I gesucht sein,

I = P/U = 690 W / 230 V = 3 A

(4) 20% "Medikamentenlösung" bedeutet, dass in 100g Lösung 20g "Medikament" enthalten sind. In 1000g Lösung somit 200g Stoff, in 2000g Lösung 400g = 0,4 kg Stoff.

(5) Hier dürfte die Brennweite f gesucht sein. Benutze also die Linsengleichung: 1/f = 1/b + 1/g → f = b*g / (b+g)

g = Gegenstandsweite, b = Bildweite

f = 100cm * 25cm / (100cm + 25cm) = 20cm = 200mm

(6) Möglicherweise wird hier die Geschwindigkeit gesucht (??)

E = m * v2 / 2

Masse m = 8 kg, kinetische Energie = 8000 J, Formel umstellen nach v, Werte einsetzen, ergibt eine Geschwindigkeit von 44.721 m/s.

(7) In einer Sekunde 10 cm, ergo in 10 Sekunden 100cm bzw. 1 m.

(8) Aussage ist mir völlig unklar :(

(9) Eine solche Aufgabe habe ich gerade beantwortet.

https://www.nanolounge.de/10181/wie-berechnet-man-die-beschleunigung-eines-autos#a500210

(10) VolumenPrisma = Grundfläche * Höhe = 10 cm2 * 100 cm = 1000 cm3 = 1 dm3


So, und jetzt höre ich auf, weil ich keine Lust mehr habe.


Bonne chance :)

Avatar von 8,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community