0 Daumen
424 Aufrufe

Hallo zusammen,


Habe folgende Aufgabe die ich nicht verstehe:


Ein Pendel wird um 5 Grad ausgelenkt. Die Länge des Pendels ist 1,2m 
Wenn man das Pendel los lässt wie ist die Schwingung (Periode) ?
Da die Antwortmöglichkeiten in Sekunden sind nehme ich an es wird die Dauer einer Periode erfragt?


Antwortmöglichkeiten:

A) 0.3 s
B) 0.8 s
C) 2.2 s
D) 2.5 s

Vielen Dank schonmal im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Da der Winkel klein ist, gilt 

T = 2*pi*√(l/g) = 2*pi*√(1,2m / 9,81(m/s2) )=2,197s ≈ 2,2 s. Also C).

Avatar von 2,8 k

Danke!


Was müsste ich beachten wenn es ein grösserer Winkel wäre? Zbsp 60Grad?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community