0 Daumen
374 Aufrufe

ich glaube es ist eigentlich ganz simpel, allerdings komme ich nicht drauf wie ich jetzt wirklich vorgehen und was ich rechnen muss.


Und zwar geht es um solche Umrechnungen:


1.) Licht hat eine Wellenlänge von 400 nm. Wie viel Mikrometer sind das?

2.) 100 nm sind wie viel mm? 


Die Vorlieben und die Bedeutung davon sind mir eigentlich bekannt, kommt trotzdem nicht weiter...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.) Licht hat eine Wellenlänge von 400 nm. Wie viel Mikrometer sind das?

1 nm = 0,001 Mikrometer ==>   400 nm = 0,4 Mikrometer

2.) 100 nm sind wie viel mm? 
1 nm = 0,001 Mikrometer =0,000001 mm

==>   100nm = 0,0001 mm 

Avatar von 2,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community