0 Daumen
528 Aufrufe

Ein Verleger entdeckt eine Marktlücke für das Buch „Wirtschaftsmathematik in 30 Minuten“. Er kalkuliert den Verkaufspreis auf 7,50€. Der Verleger hat fixe Kosten in Höhe von 500€. Er schätzt die Auflage auf mindestens 1000 Exemplare, damit das Buch sich rechnet (Gewinnschwelle).

EDIT (Ergänzung): 

a) Kostenfunktion ?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Mathematik, Wirtschaft 122

Stichworte: wirtschaftsmathematik

Ein Verleger entdeckt eine Marktlücke für das Buch „Wirtschaftsmathematik in 30 Minuten“. Er kalkuliert den Verkaufspreis auf 7,50€. Der Verleger hat fixe Kosten in Höhe von 500€. Er schätzt die Auflage auf mindestens 1000 Exemplare, damit das Buch sich rechnet (Gewinnschwelle).

a) Kostenfunktion ?

Gut, dass sich der Wirtschaftler keine Fragen stellt! - Wo ist die Frage?

Vom Duplikat:

Titel: Kostenfunktion mathematik

Stichworte: gewinnfunktion,kostenfunktion

Ein Verleger entdeckt eine Marktlücke für das Buch „Wirtschaftsmathematik in 30 Minuten“. Er kalkuliert den Verkaufspreis auf 7,50€. Der Verleger hat fixe Kosten in Höhe von 500€. Er schätzt die Auflage auf mindestens 1000 Exemplare, damit das Buch sich rechnet (Gewinnschwelle).

A) Wie lautet die Kostenfunktion

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = E(x) -K(0)= 1000*7,5- 1000*x-500= 0

1000x= 7000

x= 7 (= variable Stückkosten)

--> K(x) = 7x+500

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community