0 Daumen
498 Aufrufe

Die Abstände in einem Buch wurden hauptsächlich in Punkten und Pica gesetzt. 12 Punkte = 1,0 Pica und 6,0 Pica = 1,0 Inch (Zoll)

a) wenn eine Grafik auf den Korrekturabzügen nun um 0,50 cm versetzt ist, wie groß ist diese Abweichung dann in Punkten?

b) wie groß ist die Abweichung aus Aufgabe a) in pica?


Mein Ansatz:

0,50 cm in inches umwandeln

0,50cm= 0,19685 inches

Das Ergebnis 0,19685 in pica umrechnen sind 1,1811 pica und das Resultat in Punkte umrechnen. Ich komme auf 14 Punkte. Ist das richtig?

Macht es keinen Unterschied, ob ich jetzt nach rechts oder links verschiebe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

alles richtig, ob du nach rechts oder links verschiebst kommt darauf an nach welcher Seite die Grafik versetzt ist.

Gruß lul

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community