0 Daumen
553 Aufrufe

Habe 2 Aufgaben die ich nicht verstehe..

Aufgabe 1: In den USA wird Geschwindigkeit in Miles per Hour (mph) gemessen. Für die Unrechnung gilt: 1mph = 0,447 m/s

a). Wie lang ist eine US- Meile?

b). Ein Auto mit mph Tacho soll in Deutschland gefahren werden. Wo muss man am Tacho eine Makierung anbringen, bei der die Geschwindigkeit 50 km/h beträgt ?

 Aufgabe 2 : Ein LKW ( 15m) überholt auf der Autobahn einen anderen LKW ( 20m). Der Geschwindigkeitsunterschied beträgt 5 km/h. Beim Ausscheren ist der abstand zwischen den beiden LKWs 15m Beinbruch Einscheren nach dem Überholvorgang 10m.

a). Wie lange dauert der Überholvorgang und wie lange dauert die überholstrecke, wenn LKW 1 ( 15m) mit 90km /h fährt?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

b). Ein Auto mit mph Tacho soll in Deutschland gefahren werden. Wo muss man am Tacho eine Makierung anbringen, bei der die Geschwindigkeit 50 km/h beträgt ?

50 km/h =125/9 m/sec

125/9 m/sec = 125/(18·0,447) mph

Avatar von
0 Daumen

+
0
12 Aufrufe
Habe 2 Aufgaben die ich nicht verstehe..

Aufgabe 1: In den USA wird Geschwindigkeit in Miles per Hour (mph) gemessen. Für die Unrechnung gilt: 1mph = 0,447 m/s

a). Wie lang ist eine US- Meile?

1 mile / 1 h = 0.447 m / (1 s)

1 mile = 0.447 m / (1 s) * 1 h

1 mile = 0.447 m * 3600 s / (1 s) = 1609.2 m

b). Ein Auto mit mph Tacho soll in Deutschland gefahren werden. Wo muss man am Tacho eine Makierung anbringen, bei der die Geschwindigkeit 50 km/h beträgt ?

1 mile/h = 0.447 m/s

1 m/s = 1/0.447 mile/h

50 km/h = 50/3.6 m/s = 50/3.6/0.447 mile/h = 31.07133979

Avatar von 10 k
0 Daumen

Hallo

1Mile/3600s=0,447m/s daraus 1Mile=? schwer?

b)1Mile/h=0,447m/s, 1km/h=1000m/3600s=1/3,6 m/s

 oder 1m/s=3,6km/h,  0,447m/s=3,6*0,447km/h=1Mile/h  jetzt 3 Satz.

2) die Relativgeschwindigkeit  ist ja 5km/h in m/s umrechnen. damit muss LKW2 die 15m Abstand, die 20m Länge von LKW1, die 10m davor und seine eigene Länge  also 60m fahren. die zeit dazu ist t=s/v

für den Weg kommt dann noch t*90km/h von LKW2 dazu

wär schön, du würdest ist sagen, was du schon überlegt hast.

Gruß lul

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community