0 Daumen
470 Aufrufe

Die Aufgabe lautet: 

Die allgemeine Zustandsgleichung idealer Gase lautet: P * V = n * R * T
Stellen Sie schematisch dar:

a) P = f(T)
b) V = f(T)
c) P = f(V)

Ich habe nicht die geringste Idee, was hier von mir gefordert wird, geschweige denn, zu welchem Themenblock das gehört. 
Danke im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 du sollst die allg. Gasgleichung nach den 3 Größen auflösen, das ist alles.

Gruß lul

Avatar von 32 k

Nach drei Größen, also bei Beispiel a) nach P oder nach f(T)?

nach P wäre P = \( \frac{n * R * T}{v} \) oder wie?

Hallo

 mit P=(N*R/V)*T ist doch P ein f(t)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community