0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Flugzeug braucht bei einem Rückenwind von 20km/h für eine Strecke von 520km 5min weniger als bei Windstille. Wie groß ist die Geschwindigkeit des Flugzeugs?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

vR=Geschwindigkeit mit Rückenwind

vS=Geschwindigkeit bei Windstille

vR=vS+20

hier folgendes einsetzen: vR=520/(t-1/12) und vS=520/t

Ergibt eine Bestimmungsgleichung für t. Dann noch t in vS einsetzen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community