0 Daumen
784 Aufrufe

Schreibe die Gleitpunktzahlen in normalisierter Form mit Basis B und Anzahl Stellen t (Noch zu wissen: 5441010 und 311020224)

Bei

1.2688 · 10−29 B = 10, t = 6 → 126880 · 10−34

40001 · 23: B = 2, t = 16 → 1001110001000001 · 23
−54410 · 4 : B = 4, t = 8 → −31102022 · 41
Nach dem Pfeil steht schon die Lösung, jedoch versteh ich nicht wie man darauf kommt ..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Tipp: Video hier https://www.stacklounge.de/1376/addition-gleitkommadarstellung in der Antwort und weitere "ähnliche Fragen" unten studieren.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Stacklounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community