0 Daumen
883 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Vollzylinder mit dem Radius R und der Masse M = 1kg rollt auf einer horizontalen Ebene reibungslos. Die Schwerpunktsgeschwindigkeit vS beträgt 2 m/s.
a. Berechnen Sie die gesamte kinetische Enegie des Vollzylinders!
b. Nach einer gewissen Zeit trifft er auf eine schiefe Ebene. Berechnen Sie die maximale Höhe, die der Zylinder erreichen kann!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 Energie = Rotationsenergie + kin Energie des Schwerpunkts,

 Rotationsenergie =J/2ω^2, mit ω=v/r, J =Trägheitsmoment

in b)  Energie =mgh

ein bissel eigene Überlegungen sollten schon sein !

Gruß lul

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community