0 Daumen
3,8k Aufrufe
Eine Kiste der Masse m = 48 kg wird an einem Seil nach oben gezogen.
Wie groß ist die Seilkraft T, wenn die Kiste mit a = 2.5 m/s2 nach oben beschleunigt wird?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Kraft des Seils T ist gleich m*(g+a)= 48 kg * (2.5 m/s2 + 9.81 m/s2)

Bei einer Kraft, die nach oben wirkt, muss immer auch noch die Gewichtskraft überwunden werden.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community