0 Daumen
1,1k Aufrufe
Wie addiert man binaerzahlen?

Zb. 0111 + 0101 ?

Verstehe es nicht.
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Dies ist die korrekte Antwort auf deine Frage:


0
1
1
1
+
0
1
0
1
Ü
1
1
1
0
=
1
1
0
0

Für Aufgaben mit zwei Binärzahlen (Grundrechenarten) kannst du das Matheprogramm benutzen: https://www.matheretter.de/rechner/zahlenkonverter/

Gibst du rechts im Zahlenrechner die 0111+0101 ein, so erhältst du:

= 11002

Binär: 111 + 101 = 1100

Dezimal: 7 + 5 = 12

Avatar von 7,3 k
0 Daumen

Eine gute Hilfe ist es, sich eine Additiontabelle anzulegen.

Addition
0 1 1 1
1 0 0 1
+ (Übertrag) 1 1 1
1 0 0 0 0


Die beiden binären Zahlen addiert ergeben  1 0 0 0 0

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community