0 Daumen
206 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie rechnerisch die Auflagekräfte von FA;FB


l1=0,5m ; l2=0,6m ; l3=0,4 m l5=0,2m


Problem/Ansatz:

Ich suche die Kraft F1y also die Vertikalkraft von F1. Hierfür habe ich einfach den Satz des Pythagoras angewendet. F1y=√l3²+l5² •F1. Dafür kommt bei mir 447,21 N raus.


Texte sind eingegeben?

Nur komme ich leider nicht auf das Ergebnis für FB bei mir kommen 2246,2 N raus.

Diese Kraft wird dann in die Formel für das Drehmoment eingesetzt. Die Summe aller Momente ist gleich 0 (∑M=0)


Das Ergebnis für FB ist=1818N

Kann mir hier wer helfen?IMG_20200120_150713.jpg

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community