0 Daumen
7k Aufrufe
brauche hilfe und erklärung wie es gemacht wird bitte :D auch mit taschenrechner funktionen angeben bitte :D

1.nach einer studie halten 26 % der jugendlichen die umwelt für wichtig.

a) wie viele schüler sind im kurs die die umwelt für wichtig halten?

b) in welchem bereich um den erwartungswert liegt die zahl der schüler in kurs die umwelt für ein wichtiges thema halten, mit einer wahrscheinlichkeit von 95 %?

2.ein kurs hat 28 schüler. es wird angenommen das jeder wochentag als geburtstag gleich wahrscheinlich ist.

a) wie viele sonntagskinder befinden sich am wahrscheinlichsten im kurs?

b)wie groß ist die wahrscheinlichkeut, das die zahl der sonntagskinder um höchstens eine standardabweichung vom erwartungswert abweicht?

c) beantworten sie a) und b) für 700 schüler

Dankeeeeee
Avatar von
Bitte keine Aufgaben neu stellen sondern zunächst mal prüfen ob du alle Angaben gemacht hast. Ich kann z.B. bei Aufgabe 1 nicht finden wie viele Schüler sich im Kurs befinden.
a) du berechnest den erwartungswert mit n × p. N= anzahl Schüler in deinem kurs P=0, 26 b) hier berechnest du die Standardabweichung im 95% Intervall: Also rechnest du 1.86σ = 1.86× wurzel aus n×p× (1-p) Nr. 2 a) erneut erwartungswert: 28×1/7 b) su berechnest die standardabweichung von σ = wurzel aus 28×1/7×6/7 Dann hast du ein Intervall von e (x) +- σ(x). Hier musst du dann die summenformel anwenden. Also: Grundform ist n über x ×p hoch x mal 1-p hoch n-x. Für x setzt du alle ausgerechneten werte ein, die von deiner Standardabweichung eingeschlossen werden und addierst sie. C) hier einfach für 28 700 einsetzen ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community