0 Daumen
251 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)=-(1/2)x²+2x+2.

Aufgabe:

Eine Gerade g geht durch den Punkt P(-1|0) und schneidet den Graphen von f bei x=0.

wie lautet die Gleichung ?

Wie groß ist der Schnittwinkel ?

Also, ich verstehe jetzt nicht ganz wie die Gleichung entstehen soll, weil hab ja nur ein Punkt gegeben.

Dankeschön

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: wie lautet die Gleichung?

Stichworte: funktion,gleichungen,analysis,steigung,ableitungen

Gegeben ist die Funktion f(x)=-(1/2)x²+2x+2.

Aufgabe:

Eine Gerade g geht durch den Punkt P(-1|0) und schneidet den Graphen von f bei x=0.

wie lautet die Gleichung ?

Wie komme ich jetzt auf die Gleichung :( ?

Dankeschön


Eine Gerade g geht durch den Punkt P(-1|0) und schneidet den Graphen von f bei x=0.

Das ist eigentlich nicht möglich, da die Gerade die Parabel berührt und nicht schneidet.

:-)

Du hast die gleiche Frage mit dem Titel "Gleichung von g erstellen?" gestellt.

2 Antworten

+1 Daumen

Du hast zwei Punkte, nämlich \((-1|0)\) und \((0|f(0))\), weil ...

schneidet den Graphen von f bei x=0.

... das bedeutet "hat an der Stelle x = 0 den gleichen Funktionswert wie \(f\)".

Avatar von 105 k 🚀

Oh man, viel Dank !

0 Daumen

Gerade durch die Punkte

1. f(0) = 2 → (0 | 2)
2. (-1 | 0)

g(x) = 2x + 2

Skizze

~plot~ -0.5x^2+2x+2;2x+2 ~plot~

Avatar von 479 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community