0 Daumen
260 Aufrufe

Kann mir bitte jemand bei dieser AufgabeF8427778-195B-4746-B931-06889B9EEF7A.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 27 :
Pumping-Lemma
(4+4 Punkte)
Beweisen Sie, dass die folgenden Sprachen \( L_{i}(1 \leq i \leq 2) \) nicht kontextfrei sind.
a) \( L_{1}=\left\{a^{i} b^{j} c^{i} d^{j} \mid i, j \in \mathbb{N}\right\} \)
b) \( L_{2}=\left\{w \in\{a, b, c\}^{*} \mid \#_{a}(w) \cdot \#_{b}(w)=\#_{c}(w)\right\} \)

weiterhelfen? :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Stacklounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community