0 Daumen
600 Aufrufe
Der Frachter "Isas2" fährt in einem Kanal mit einer Geschwindigkeit von 8,0m/s. Da bemerkt der Kapitän ein manövrierunfähiges Schiff, das ihm mit 4,0m/s entgegen kommt. Da der Kanal zu eng für beide Schiffe ist, geht er sofort auf "volle Kraft zurück", die konstante Bremskraft beträgt 8,8 kN. Wie verläuft die weitere Bewegung der beiden Schiffe?

a) Berechne die Beschleunigung des Frachters "Isas2". Hinweis: seine Masse beträgt m= 22t


Bitte helft mir!!!! :'(
Avatar von
Bitteeeeee helft mir!! :( Brauchs für einen Test!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Aus

F = m * a

ergibt sich für die Bremsbeschleunigung a der "Isas2":

<=> a =  F / m = 8800 N / 22000 kg = 0,4 m/s²
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community