0 Daumen
2,1k Aufrufe
Eine Kochplatte mit einer Leistung von P = 1750 W ist an einer Sinusförmigen Wechselspannung von U = 230 V angeschlossen.

Berechne den Scheitelwert des Wechselstroms.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Für den Scheitelwert Î des Wechselstroms gilt:

Î = √ ( 2 ) * Ieff

Mit

Ieff = P / Ueff

und

Ueff = 230 V

ergibt sich daraus:

Î = √ ( 2 ) * Ieff = √ ( 2 ) * P / Ueff

=  √ ( 2 ) * 1750 / 230

= 10,76 A

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community