0 Daumen
2,3k Aufrufe

Auf einem Förderband für Kohle liegen pro Meter Bandlänge m1 = 36 kg Kohle. Welche Bandgeschwindigkeit   v    in m/min ist erforderlich, wenn in der Stunde eine Kohle Masse  von m = 100 Tonnen  befördert werden soll?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
100 t  = 100000kg

Bei 36 kg pro m Band, braucht man also 100000 kg / 36 kg/m = 2777,78m Band.

Das ganze soll in einer Stunde erfolgen, also muss die Bandgeschwindigkeit 2777,78 m/h betragen.

Umgerechnet sind das 46,3 m/min.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community