0 Daumen
164 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Radfahrer fährt mit einer konstanten Geschwindigkeit von 6 m/s an einer Straßenbahn vorbei. 2s später setzt die Straßenbahn sich mit einer Beschleunigung von 0,4 m/s

in Bewegung.

Berechne sie im Moment des Einholens die Geschwindigkeit der Straßenbahn.
Problem/Ansatz:

Als Lösung hab ich 12,75 m/s raus, stimmts?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

12+6*t=0,5*0,4*t^2

-0,2t^2+6t+12=0  |÷ -0,2

t^2-30t-60=0

t_{1,2}=15±√(15^2+60)

t=15+16,88=31,88

v=a*t=31,88s*0,4m/s^2=12,75m/s

Habe dasselbe raus.

Avatar von
0 Daumen

Hallo

ja, deine Ergebnis hab ich auch, aber schreib nächstes mal, was du gerechnet hast und nicht nur ein Ergebnis,

lul

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community