Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Chemiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punkte und Prämien
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Biologie & Sprachen
Übersicht
Stell deine Frage
Wieviel Gramm Chlorwasserstoff werden für die Herstellung von 1 Liter 37%-iger Salzsäure benötigt?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Wieviel Gramm Chlorwasserstoff werden für die Herstellung von 1 Liter 37%-iger Salzsäure benötigt?
Annahme: Dichte ρ = 1 g / cm³
mengenlehre
salzsäure
Gefragt
6 Mär 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
37% von 1000g = 370g
Normalerweise ist die Dichte von 37%iger Salzsäure allerdings 1.18 g/cm³. Dadurch würde man dann entsprechend 436.6 g HCl benötigen.
Beantwortet
7 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Wie viel Wasser wird benötigt, um 1 Liter Salzsäure von pH=1 auf pH=5 zu bringen?
Gefragt
19 Sep 2019
von
Der_Mathecoach
ph-wert
säure
salzsäure
konzentration
+
0
Daumen
1
Antwort
Frage: Wie viel Gramm der Chemikalien werden zur Herstellung von 0,5 Liter einer 2-molaren Lösung benötigt?
Gefragt
8 Sep 2021
von
Sara89
herstellung
einer
lösung
+
0
Daumen
1
Antwort
Herstellung von 0,5 l einer 1 M Salzsäurelösung aus 25%iger Salzsäure
Gefragt
7 Nov 2022
von
marya
salzsäure
lösung
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie sieht die Reaktionsgleichung für die Umsetzung von Magnesium mit verdünnter Salzsäure (HCl (aq)) zu …
Gefragt
18 Sep 2022
von
Gast
säure
salzsäure
reaktionsgleichung
gleichung
magnesium
Liveticker
Loungeticker
Beste Chemiker
Community-Chat
Eingabetools:
MolView - Molekül-Editor
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zinksulfid ist das Zink-Salz der Schwefelwasserstoffsäure. Was bedeutet das?
(1)
Warum ist rostendes Zink braun und nicht weiß?
(0)
eine Stoffmengenkonzentration berechnen
(1)
Berechnen sie die Masse Blei in 25 kg Bleierz.
(1)
Ich habe raus 4,6*10-11, stimmt das?
(1)
wie dissoziert das Komplexsalz K4FeCN6 in wässriger Lösung?
(1)
Wie kann ich daraus die Zahl der Dobis pro Fettmolekül berechnen?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Beschwerden zu Mitgliedern / Meldungen zu Fehlverhalten
Extremwertaufgabe Fläche Inhalt
Welche Kraft erzeugt der Motor, wenn das Auto bergan fährt?
Berechne die Beschleunigung a , mit der die Masse {m}_{1} nach oben beschleunigt wird.
Warscheinlichkeitsverteilung und Erwartungswert
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Chemielounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community