0 Daumen
820 Aufrufe
Wie komm ich dann auf die Lösung:

 1/3 * (x2^{3/4} * x2^{1/4}) / (x1^{1/4} * x1^{3/4} )
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist doch nicht fertig gerechnet (?) 

GN x1 / GN x2 = (1/4 * x1 ^{-3/4} * x2^{3/4}) / (3/4 * x2^{-1/4} * x1^{1/4})  

        |Faktoren mit neg. Exponenten kommen mit plus auf die andere Seite des Bruchstrichs
      |oben und unten 'mal 4' ==> Viertel sind weg.

GN x1 / GN x2 = (1 * x2 ^{1/4} * x2^{3/4}) / (3 * x1^{3/4} * x1^{1/4})  

         | Kürzen: Exponenten addieren, wenn gleiche Basis
= (x2^{ 1/4 +  3/4} / (3 x1^{3/4 + 1/4} )

= x2 / (3*x1) 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community