0 Daumen
762 Aufrufe

Term vereinfachen:

\( \frac{3 m-n}{3}:\left(-\frac{2 m}{3}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

$$-\frac{3m-n}{3}:\frac{2m}{3} = -\frac{3m-n}{3} \cdot \frac{3}{2m} = -\frac{3m-n}{2m}$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hi :) Dankeschön. In meinem Lösungsbuch ist das Ergebnis:

\( \frac{n-3 m}{2 m} \)

Das ist ja nicht dasselbe?

Doch das ist das gleiche. Du kannst das Minus einfach in den Bruch ziehen ;).

-(3m-n) = n-3m

;)

Asoo. Ja dann war mein erste Rechenversuch den ich machte tatsächlich der Richtige und ich hab mich  nachher nur selbst verwirrt weil ich dachte dass es anders dastehen muss.

Da fällt mir glatt ein Stein vom Herzen. Ich danke dir vielmals für die Erklärung. :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community