0 Daumen
781 Aufrufe
Bild Mathematik Gibt es hier eine nullstelle ?
Avatar von

Muss ich hier auch die ln Funktion anwenden ?

Wie ist die Aufgabe hier?

Vermutlich hat Ninad1997 die Frage aus Versehen 2 mal eingegeben. Mit und ohne Funktion. Ich schliesse diese Frage mal.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Deine Ableitung passt nicht ganz. Das negative Vorzeichen der inneren Ableitung fehlt. Es ist ja u(x) = -x^2 und damit u'(x) = -2x

Du hast also:

f'(x) = -6x*e^{-x^2} = 0

Da das Produkt 0 werden soll, kannst Du Dir die Faktoren getrennt anschauen. Die e-Funktion wird nicht 0, für x = 0 wird aber der erste Faktor 0 :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

 Danke :)Was ist dann die nullstelle ? 0 ?

Genau die Nullstelle der Ableitung ist 0 :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 6 Jan 2017 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community