0 Daumen
1,3k Aufrufe

Es sei,

r = {(x,y) : x ∈ ℕ, y ∈  ℕ und y > x }

Untersuchen Sie r auf die Eigenschaften: Reflexititviät, Symmetrie und Transitivität jeweils auf ℕ. Leiten Sie dabei ihre Aussagen präzise aus den Sätzen und Definitionen.

Avatar von

Ordnungen wie grösser oder kleiner sind keine Äquivalenzrelationen. 

Es sei

r = {(x, y) : x N, y N und y x}

Untersuchen Sie r auf die Eigenschaften Reflexivität, Symmetrie und Transitivität jeweils auf N.  


*N= Natürliche Zahlen

 

1 Antwort

0 Daumen

nein, dies ist keine Äquivalenzrelation.

Gruß,

Avatar von 23 k

und warum ? welche dieser 3 bedingungen kann man nicht nachweisen ?

Schon versucht?  Symmetrie

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community