0 Daumen
31,2k Aufrufe
!

Kann man (a * b)^2 [in Klammern a mal b, hoch zwei] nach a oder b auflösen?

Ich meine a oder b ausklammern.
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du die Klammer weglassen willst rechnest du:

(a*b)2 = a2 * b2 = a*a*b*b

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
x=(a*b)^2 => wurzel(x)=a*b

dann a=wurzel(x)/b oder b=wurzel(x)/a
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community