0 Daumen
1,1k Aufrufe

könnt ihr mir bitte den Graph vom : 2x-y+4z=1 lösen. Danke !!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

die Gleichung beschreibt eine Ebene im Raum.

Du kannst ja mithilfe der Achsen-Schnittpunkte die Ebene skizzieren, diese wären

P_x = (1/2,0,0)

P_y = (0,-1,0)

P_z = (0,0,1/4)

Avatar von 37 k
+1 Daumen

die Gleichung beschreibt eine Ebene, deren Lage im Raum du dir vorstellen bzw. zeichnerisch darstellen kannst, wenn du die Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen ausrechnest:

x-Achse:   y = z = 0    →   x = 1/2    ergibt   (1/2 | 0 | 0)

y-Achse:   x = z = 0    →   y =  -1     ergibt   (0 | -1 | 0)

z-Achse:   x = y = 0    →   z = 1/4    ergibt  ( 0 | 0 | 1/4)

Zeichnung.png

(Mit "Geoknecht 3D"  (rechts im Bild) kannst du dir das auch anschauen)

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community